Les huiles végétales en dermo-cosmétique naturelle

Huile végétale de noyau d'abricot

Huile d'abricot, propriétés, utilisations, conseils, dermo-cosmétique naturelle
L'huile de Noyau d'Abricot en dermo-cosmétique

 

Souplesse et éclat du teint

 

 

L'huile de noyau d'abricot est connue pour ses vertus anti-âge et pour l'éclat du teint. Elle apporte tonus et fermeté aux peaux flétries, fatiguées ou fripées ( visage, cou, buste ) et elle aide à diminuer les rides et les ridules. L'huile de noyau d'abricot est réputée pour redonner éclat au teint et bonne mine. De texture particulièrement fine et agréable, elle est excellente en massage.

EN SAVOIR PLUS

 

Cette huile cosmétique fine pénètre la peau rapidement sans laisser de film gras.

 

- Structurante, elle permet une parfaite souplesse des parois cellulaires. Utilisée pure, elle remplace crèmes de jour et de nuit car elle tonifie l'épiderme et lui redonne de l'éclat.

- Émolliente et nourrissante, elle est indiquée pour les peaux sèches et abîmées. 

- Démaquillante, elle s'utilise en remplacement du lait démaquillant, suivie d'une application d'eau florale. 

- Rapidement absorbée par la peau, c'est une excellente base de massage, notamment pour les bébés. 

- Mélangée à de l'argile, elle constitue un excellent masque de beauté pour régénérer et dérider l'épiderme. 

- Excellente en soin des cheveux, elle s'emploie en massage du cuir chevelu suivi d'un enveloppement sous charlotte pendant une heure ou deux, puis d'un shampoing doux. 

 

D.I.Y.  ASSOCIÉS 

secrets démaquillage naturel huile abricot
Les secrets d'un démaquillage naturel

Démaquillage naturel

 

Parmi les petits rituels du soir s'il en est un à ne pas zapper, c'est bien le démaquillage. Si, comme chez Alternatives Cosm'Ethics, vous souhaitez éviter les démaquillants classiques, optez pour le démaquillage à l'huileefficacitédouceur et plaisir assurés...

DIY démaquillant bi-phase, abricot, huile, hydrolat
DIY démaquillant bi-phase

D.I.Y. Démaquillant bi-phase

 

Un démaquillant très facile à réaliser, très efficace, doux et naturel à 100%...


Huile végétale d'Argan

huile d'argan, propriétés, utilisations, dermo-cosmétique naturelle
L'huile d'argan en dermo-cosmétique

Protectrice & Régénérante

 

 

L'huile d'argan est connue pour ses vertus anti-âge et cicatrisantes cutanées. Pour le visage et le corps, elle tonifie, nourrit et régénère la peau en activant les fonctions vitales des cellules. L'huile d'argan est cicatrisante que ce soit pour l'acné ou les vergetures ( en prévention et en traitement ). Elle fortifie ongles et cheveux.

EN SAVOIR PLUS

 

- Anti-radicalaire grâce à sa richesse en vitamine E, l'huile d' Argan active les fonctions vitales des cellules et lutte efficacement contre le vieillissement. 

 

- Régénérante grâce à sa richesse en bêta-carotènes, précurseurs de la vitamine A, elle s'utilise en soins réparateurs des cicatrices et vergetures ( action préventive également ).

 

- Anti-inflammatoire grâce à ses phytostérols, elle s'utilise en soins des peaux acnéiques ou eczémateuses. 

 

- Protectrice, elle s'emploie pour se protéger des agressions extérieures et notamment du soleil. Sa richesse en oméga 9 lui permet de lutter efficacement contre la sécheresse.

 

- Les ongles et les cheveux bénéficieront des mêmes effets fortifiants. 

 

UTILISATIONS 

 

- Soins de la peau: appliquer quelques gouttes en massant sur peau nettoyée et légèrement humide. 

 

- Soins des cheveux: s'emploie en massage du cuir chevelu suivi d'un enveloppement sous charlotte pendant une heure ou deux ( ou mieux toute la nuit ), puis d'un shampoing doux.

 

- Soins des ongles: au coucher, bain des ongles dans un mélange moitié huile moitié jus de citron pendant 15 mn, puis massage jusqu'à pénétration complète.

 

- Avec 82% d'AGI, l'huile d'Argan est une excellente huile alimentaire.

 

D.I.Y. ASSOCIÉS

 

Rituel pour peaux matures, dermo-cosmétique
Rituel pour peaux matures

Rituel pour peaux matures

 

Avec le temps, la peau se modifie: amincissement du derme, perte de fermeté, apparition de rides, épaississement de la couche cornée et survenue de taches pigmentaires...

De jolis pieds pour l’été, huiles végétales, beurre de karité
De jolis pieds pour l’été

De jolis pieds pour l’été

 

Découvrez comment prendre soin de vos pieds de façon naturelle. Ils vous remercierons !


Huile végétale d'avocat

Huile d'avocat, propriétés, utilisations, dermo-cosmétique naturelle
L'huile d'Avocat en dermo-cosmétique naturelle

 

Protectrice peau & cheveux

 

L'huile végétale d'Avocat est connue pour ses propriétés protectrices, régénérantes et restructurantes de l'épiderme. Très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, elle agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.

Très riche en insaponifiables, l’huile d’avocat est très efficace pour réhydrater la peau.

L'huile d'avocat a également la propriété de stimuler le cuir chevelu. Elle peut ainsi fortifier les cheveux et accélérer leur pousse.

 

Enfin, elle apaise et soulage l'eczéma et le psoriasis en calmant les irritations.

EN SAVOIR PLUS

 

- Constituée de 2 à 10 % d’insaponifiables, l’huile d’avocat a un pouvoir régénérant et restructurant sur l’épiderme ( collagène ) ce qui en fait un excellent soin des peaux matures ou ridées.

 

- Hydratante et adoucissante, elle répare les peaux sèches et très sèches et calme les irritations ( eczéma, dermatites, psoriasis ).

 

- Elle est également très utile pour réparer les peaux endommagées par le soleil, ou les climats rudes.

 

- L'huile d'avocat est une huile épaisse, pénétrante, qui se laisse facilement absorber. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.

 

- Elle fait aussi merveille sur les cheveux secs et ternes. Assouplissante, hydratante et régénérante, elle fortifie la chevelure et favorise la pousse.

 

- Avec 82% d'AGI, c'est une excellente huile alimentaire.

 

 

UTILISATIONS - Soins de la peau: en soins du corps et du visage, appliquer matin et soir pour revitaliser la peau.

 

- Soins des cheveux: pour fortifier la chevelure et activer la pousse, en massage du cuir chevelu suivi d'un enveloppement sous charlotte pendant une heure ou deux ( ou mieux toute la nuit ), puis d'un shampoing doux.

 

- En complément alimentaire: pour accentuer les effets bénéfiques sur la peau, 1CC par jour pendant 1 mois.

 

D.I.Y. ET ARTICLES ASSOCIÉS

Sérum réparateur après soleil, peau, huiles
Sérum réparateur après soleil

Sérum réparateur après soleil

 

Les vacances sont terminées. Vous avez bien profité du soleil. Votre peau est toute bronzée et vous voudriez bien profiter de cette belle couleur dorée le plus longtemps possible. Malheureusement, cela s'accompagne souvent d'une peau déshydratée et épaissie. Quelques rides et taches sont même apparues! Place à la réparation, que l'on choisit naturelle bien sûr. 


Huile végétale de chanvre

Huile de chanvre en dermo-cosmétique, propriétés, utilisations
Huile de chanvre en dermo-cosmétique

L'huile équilibrée

Peaux matures, ridées, dévitalisées, couperosées, acnéiques, ongles, cheveux

Usage cosmétique et diététique

 

 

L'huile de Chanvre est connue pour ses propriétés hydratantes, raffermissantes et réparatrices. Grâce à sa richesse en Oméga 3 et 6 et sa teneur en vitamine (A, B1, B2, B6, C, D), c'est l'huile la plus équilibrée. L'huile vierge de Chanvre de couleur vert sombre développe une odeur agréable. C'est une huile sèche qui pénètre très rapidement.

EN SAVOIR PLUS

 

- Grâce à sa richesse en acide gamma-linolénique, elle atténue les conséquences du vieillissement de la peau en restructurant la membrane cellulaire. C'est l'huile des peaux matures, ridées, dévitalisées.

 

- Elle redonne de la douceur et de l’élasticité à la peau.

 

- Elle réhydrate la peau par le dépôt d’un film gras au niveau de l’épiderme : effet occlusif.

 

- Anti-inflammatoire, elle adoucit les peaux irritées et apaise les peaux couperosées.

 

- Elle réduit la fragilité des ongles et donne de l’éclat et de la vigueur à vos cheveux.

 

- Elle est riche en Omega 3 et en Omega 6, cette huile présente le meilleur ratio entre ces deux acides gras essentiels (A.G.E) qui participent au fonctionnement cardio-vasculaire. C'est une des rares huiles qui contient ces deux A.G.E que l'organisme ne peut synthétiser.

 

UTILISATIONS

 

- Soins visage, corps et mains: une application en massage.

 

- Soins des cheveux: en masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure

 

- Complémentation alimentaire: pour sa richesse en oméga-3, 1CC ou 1CS dans l'alimentation quotidienne. Conseillée pour les adultes jusqu'à 45 ans et fortement recommandée pour les enfants ( carence en oméga-3 fréquente ). 


Huile végétale de coco

Huile de coco en dermo-cosmétique , propriétés, utilisations
Huile de coco en dermo-cosmétique

Le secret de beauté des Tahitiennes

Peaux sèches, abîmées, crevassées, gercées, cheveux secs, poux, massage

Usage cosmétique

 

L'huile de Coco vierge rend la peau extraordinairement douce et soyeuse et est utilisée en massage du corps. Protectrice et anti-déshydratation elle remplace avantageusement le monoi dont elle est la base en version vierge.

 

Elle est idéale pour donner vigueur et brillance aux cheveux. C'est aussi une huile anti-poux.

EN SAVOIR PLUS

 

- Apaisante et douce, c'est une huile à utiliser dans les coups de soleil.

 

- Sa richesse en acides gras saturés lui vaut ses qualités protectrices et anti-déshydratation.

 

- Riche en acide laurique, elle est antivirale et antibactérienne.

 

- Elle nourrit la fibre capillaire en lui redonnant vigueur et brillance.

 

- C'est une très bonne huile anti-poux (par asphyxie).

 

UTILISATIONS

 

- Soins de peau: très riche en vitamines (B3, B5, B6 et E), son application a un effet immédiat sur la peau qui devient douce et satinée. A utiliser en massage corporel ou en soin du visage.

- Soins des cheveux: en masques sous charlotte. De jour comme de nuit. A utiliser l'été pour réparer et nourrir après les bains de mer et de piscine ou toute l'année pour le plaisir de retrouver une chevelure douce et brillante.

 

 

D.I.Y. ET ARTICLES ASSOCIÉS


Huile de coco, solutions anti-poux naturelles
solutions anti-poux naturelles

Solutions anti-poux naturelles

 

C'est la rentrée scolaire et, avec elle, l’arrivée des poux. Retrouvez nos solutions simples, naturelles et efficaces pour lutter contre ces petites bêtes !

Huile de coco : beauté, cuisine, santé
Huile de coco : beauté, cuisine, santé

Huile végétale de pépin de courge

Huile de pépin de courge en dermo-cosmétique, propriétés, utilisations
Huile de pépin de courge en dermo-cosmétique

Liftante, régénérante et restructurante

Peaux fatiguées, matures, sensibles, chute de cheveux, cheveux secs et cassants

Usage cosmétique et diététique

 

 

L'huile vierge de Pépin de courge, riche en acide linoléique (un acide gras essentiel) et en vitamines et minéraux a des propriétés régénérantes, re-structurantes et liftantes.

 

C'est un excellent soin pour les cheveux secs et cassants ainsi que les problèmes d'alopécie (chute de cheveux surtout chez l'homme).

EN SAVOIR PLUS

 

- L'huile de Pépin de Courge, qui contient de la vitamine E, de la provitamine A et 85% d'AGI, est idéale pour les peaux atones, flétries et ternes.

 

 

- Elle contient du zinc qui lui confère des propriétés liftantes et sera utilisée pour les peaux ridées

 

- Riche en stérols, elle retarde la perte de cheveux chez l'homme (ou chez la femme quand il s'agit d'une alopécie androgénique).

 

PRÉCAUTIONS

 

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur. L'huile de Pépin de Courge est sensible à l'oxydation: la conserver au réfrigérateur.

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.

À utiliser avant la date inscrite sur l’étiquette du flacon.


Huile vierge de jojoba

Huile de jojoba en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
Huile de jojoba en dermo-cosmétique naturelle

Hydratante, rééquilibrante et protectrice

Peaux grasses, mixtes, sèches, très sèches, cheveux gras

Usage cosmétique

 

L'huile de Jojoba est connue pour ses vertus hydratantes exceptionnelles. Grâce à sa texture, elle pénètre très bien la peau et la régénère, tout en la protégeant, en créant un film non-gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid et de la sécheresse. A utiliser en soin des peaux sèches et très sèches.

Ré-équilibrante, elle régule et soigne les peaux mixtes et grasses.

Enfin, l'huile de jojoba agit comme un filtre solaire naturel qui équivaut à une protection SFP 5  

 

En soin capillaire, elle nourrit, assouplit et protège tout en rééquilibrant les problèmes de cheveux gras ou de pellicules.

EN SAVOIR PLUS

 

- Avec ses 97% d'esters cireux, le Jojoba est en fait une cire liquide dont la composition est celle se rapprochant le plus du sébum sécrété par nos glandes sébacées.

 

- Protectrice par création d'un film non gras, elle préserve l'hydratation cutanée, tout en procurant un effet satiné au toucher.

 

- Émolliente : elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénèrant.

 

- Équilibrante, par sa ressemblance avec le sébum, elle régularise sa production. Grâce à ses tanins, elle est aussi astringente, ce qui fait d'elle l'huile végétale des peaux grasses ou à imperfections et des cheveux gras ou à pellicules. Elle n'est absolument pas Comédogéne.

 

- Ses propriétés anti-inflammatoires en font une excellente base pour le soin des peaux sensibles.

 

- Du fait de sa haute teneur en insaponifiables, elle possède un filtre naturel de SFP 5 pour les UVB.

 

- Elle fortifie et assouplit les cheveux tout en les rendant plus brillants.

 

UTILISATIONS

 

- Soins de la peau: en soin de jour, c'est une bonne huile de protection pour toutes les peaux, sensibles, mixtes, grasses, sèches, de bébés, et même des hommes.

 

- Soins des cheveux: en masques capillaires d'une demi-heure avant le shampoing.

 

D.I.Y. ET ARTICLES ASSOCIÉS

DIY Élixir prodigieux corps huiles végétales fêtes
Élixir prodigieux corps

Élixir prodigieux pour le corps

 

Un D.I.Y. pour les fêtes !


Huile vierge de macadamia

L'huile de macadamia en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
L'huile de macadamia en dermo-cosmétique naturelle

Anti-âge et circulatoire

Peaux matures, fatiguées, contour des yeux, massages

Usage cosmétique

 

 

L'huile de macadamia est une huile sèche qui se laisse facilement absorber par la peau.L'huile de macadamia a un effet restructurant qui renforce le film formé par les lipides au niveau de la peau, et améliore ainsi son hydratation. Elle protège les cellules, assouplit et apaise la peau, et soulage les vergetures, les gerçures et les crevasses. L'huile de macadamia prévient enfin l'apparition des signes de l'âge, favorise la cicatrisation et répare les dégâts causés par les agressions des rayons du soleil.

EN SAVOIR PLUS

 

- Anti-âge, grâce notamment à la présence d'acide palmitique, l'huile de Macadamia s'avère être un des meilleurs choix pour lutter contre les marques du temps (associée à une huile sèche comme le Chanvre, la Rose musquée ou le Carthame).

 

- L’huile de macadamia, riche en palmitoléique, a un effet restructurant qui renforce le film formé par les lipides au niveau de la peau, et améliore ainsi son hydratation. Elle protège les cellules, assouplit et apaise la peau.

 

- Elle est anti-microbienne et permet la cicatrisation des brûlures ou écorchures.

 

- Circulatoire grâce à la présence de vitamine K, elle permet de lutter contre les cernes, en activant la micro-circulation, et peut s'utiliser en massage corporel pour un effet drainant au niveau lymphatique. Elle est une base parfaite pour les mélanges aromatiques minceur.

 

- En raison de son excellent pouvoir de pénétration, l'huile de macadamia prévient efficacement la déshydratation et laisse la peau douce et satinée.

 

- Elle nourrit également les cheveux.

 

- Elle possède un coefficient de protection solaire de 4.

 

- C'est une bonne huile gastronomique au goût de noix.

 

 

UTILISATIONS

 

- Soins de la peau: en soin de jour, c'est une bonne huile de protection avec un fort pouvoir de pénétration.

 

- Soins des cheveux: quelques gouttes réparties sur la chevelure en après-shampoing.


Huile vierge de Nigelle

L'huile de Nigelle en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
L'huile de Nigelle en dermo-cosmétique naturelle

Anti-inflammatoire et Cicatrisante

Peaux à problèmes, matures, sèches, cheveux secs, pellicules, chutes de cheveux

Usage cosmétique et diététique

 

 

L'huile de nigelle ou cumin noir est connue pour ses vertus anti-inflammatoires et cicatrisantes. Elle s'emploie pour calmer les peaux irritées et à problèmes (acné, psoriasis, eczéma). En soin anti-âge, l'huile de nigelle prévient les radicaux libres et protège du vieillissement de la peau. 

EN SAVOIR PLUS

 

- Très antioxydante grâce à sa richesse en polyphénols, anti-inflammatoire et anti-histaminique grâce à la thymoquinone , c'est une huile incontournable pour tous les problèmes de peaux sensibles, irritées, atopiques et pour bon nombre de problèmes capillaires (chutes de cheveux, pellicules...). 

 

- Huile cosmétique anti-infectieuse et anti-microbienne. A utiliser dans l'acné, les boutons, furoncles...

 

- Huile importante de la pharmacie familiale, capable de stimuler les défenses immunitaires et de soulager les rhumatismes (résultats validés par la recherche scientifique).

 

UTILISATIONS

 

- Soins de peau: après nettoyage, utiliser l'huile de Nigelle seule, en soin de nuit pour les peaux fragiles et à problèmes.

 

- Soins des cheveux: pour les cheveux ternes, secs et cassants, en masque au coucher.

 

- En interne: à l'automne et au printemps, en cure pour stimuler le système immunitaire. En traitement d'appoint des rhumatismes ou autres pathologies ostéopathie-articulaires.

Ou quotidiennement, à raison d'une CC chaque matin, comme des millions d'Américains!


D.I.Y. et ARTICLES ASSOCIÉS

Cure d'automne huile de nigelle, immunité
Cure d'automne huile de nigelle

Cure d'automne à l'huile de Nigelle

 

Quand les jours commencent à baisser et que les premiers microbes pointent leur nez, voilà une petite cure très naturelle à entreprendre pour booster son immunité !

Huile vierge d'Onagre

Huile d'Onagre en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
Huile d'Onagre en dermo-cosmétique naturelle

La précieuse Anti-âge et Anti-rides

Peaux sensibles, sèches, ridées, ongles et cheveux

Usage cosmétique et diététique

 

L'huile d'Onagre, en utilisation préventive, est connue pour retarder le processus et l'apparition des manifestations du vieillissement. Elle retarde également la déshydratation cutanée.

En action curative pour les peaux sénescentes, l'application d'huile d'Onagre ramène à la normale la perte d'eau trans-épidermique et améliore l'état de la peau carencée en A.G.E.

 

Il faut noter que l'eczéma atopique peut être traité par l'huile d'Onagre par voie orale ou par voie topique (application sur la peau).

EN SAVOIR PLUS

 

 

- L'huile d'Onagre, avec ses 93% d'AGI, est l'une des plus riches en acide gamma-linolénique, ce qui favorise le ralentissement du processus de vieillissement cutané. C'est l'huile des peaux matures ou de celles vieillies précocement. 

 

- Riche en Phytostérols, elle est anti-inflammatoire et calme les démangeaisons.

 

 

UTILISATIONS

 

- Soins de peau: applications locales dans les cas de démangeaisons cutanées, eczéma et psoriasis. En soin de jour et de nuit pour les peaux sèches, matures ou prématurément vieillies.

 

- Soins des cheveux et des ongles: applications locales et masques.

 

- Diététique: cures de 3 semaines, 2 ou 3 fois/an pour les femmes souffrant de syndrome pré-menstruel, ou pour lutter contre l'artériosclérose et ses conséquences, et pour prévenir les problèmes cardio-vasculaires en général.

 

 

PRÉCAUTIONS

 

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur (conserver au réfrigérateur).

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

À utiliser avant la date inscrite sur l’étiquette du flacon.

 

D.I.Y. ET ARTICLES ASSOCIÉS

Avec le temps, la peau se modifie: amincissement du derme, perte de fermeté, apparition de rides, épaississement de la couche cornée et survenue de taches pigmentaires...

 

Suivez nos conseils pour lutter contre les effets du temps!

 

Rituel pour peaux matures


Huile de pépin de raisin

Huile de pépin de raisin en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
Huile de pépin de raisin en dermo-cosmétique naturelle

Désincrustante et Antioxydante

Peaux grasses, mixtes, matures abîmées, masculines, massages, cheveux

Usage cosmétique et alimentaire

 

 

L'huile de pépin de raisin est connue pour ses vertus antioxydantes et désincrustantes. Elle régénère les peaux abîmées et fragilisées ainsi que les cheveux fins et cassants. L'huile de pépins de raisins aide à désincruster les pores et est idéale pour les peaux mixtes et grasses. Enfin, huile sèche par excellence, elle est idéale en massages.

EN SAVOIR PLUS

 

- L'huile de pépin de raisin, très riche en acides gras essentiels (85%), possède une grande fluidité, ce qui en fait une excellente huile de massage. Elle pénètre bien l'épiderme et lui apporte une hydratation importante.

 

- Grâce à sa teneur en acide linoléique, l'huile de pépin de raisin régénère les membranes cellulaires, restructure les tissus et protège la peau.

 

- Elle a également des propriétés antioxydantes (catéchine, tanins)et contribue à lutter contre les effets du vieillissement.

 

- Riche en vitamine E, elle a des propriétés émollientes, et sa teneur en acides gras insaturés lui confère un pouvoir apaisant. Elle est idéale pour le soin des mains.

 

- L'huile de pépin de raisin est également une bonne huile alimentaire. 

 

D.I.Y. ET ARTICLES ASSOCIÉS 

DIY Sérum équilibrant peaux mixtes
DIY Sérum équilibrant peaux mixtes

DIY Sérum équilibrant peaux mixtes

 

Les peaux mixtes ne sont pas toujours facile à soigner. Voilà un DIY pour retrouver une belle peau de façon naturelle.


Huile vierge de rose musquée

Huile de rose musquée en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
Huile de rose musquée en dermo-cosmétique naturelle

Cicatrisante et Anti-âge

Cicatrices, vergetures, coups de soleil, eczéma, psoriasis, rides, taches

Usage cosmétique et diététique

 

 

L'huile de rose musqué est réputée pour ses vertus cicatrisantes et anti-âge . Elle est idéale en soin régénérant pour atténuer les rides et les ridules, tonifier et raffermir les tissus cutanés. Cicatrisante hors pair, l'huile de rose musquée agit en préventif et en curatif pour améliorer l'aspect des vergetures. L'huile de rose musquée est préconisée pour les cicatrices, récentes ou anciennes, les suites d'intervention chirurgicale et les brûlures.

EN SAVOIR PLUS

 

- L'huile de rose musquée, grâce aux acides alpha linolénique et linoléique, est très efficace pour la régénération des cellules et la souplesse des parois cellulaires. Cette propriété régénérante fait de l'huile de rosier muscat un excellent actif dans la lutte contre les effets de l'âge sur la peau.

 

- L'huile de rose musquée possède également des vertus cicatrisantes grâce à sa teneur en vitamine A acide, très bénéfique pour traiter les lésions acnéiques. Elle favorise aussi la cicatrisation des tissus. Elle est donc préconisée dans les cas de brûlures, ou à la suite d'opérations chirurgicales.

 

- C'est un excellent anti-rides (synthèse du collagène).

 

- Sa richesse en tanins lui permet d'être complètement absorbée par la peau, ne laissant aucune sensation de gras.

 

 

UTILISATIONS

 

- Soins de peau:

  • Pure en massage sur les zones concernées (vergetures, cicatrices, suites opérations chirurgicales, brûlures, coups de soleil) ou en soin des peaux ridées (pattes d'oie).
  • En association avec d'autres huiles végétales et des huiles essentielles pour un effet optimal (sérum anti-rides, huile anti-vergetures, sérum anti-taches brunes).

 

- Usage diététique: en complément pour sa richesse en AGI.

 

PRÉCAUTIONS

 

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur. L'huile de Rose musquée est sensible à l'oxydation: la conserver au réfrigérateur.

Déconseillée aux peaux grasses (Comédogène).

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

À utiliser avant la date inscrite sur l’étiquette du flacon.


Huile vierge de sésame

L'huile de sésame en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
L'huile de sésame en dermo-cosmétique naturelle

Huile thérapeutique et de massage

Massage, peaux desséchées, irritées, acnéiques

Usage cosmétique et alimentaire

 

 

L'huile de sésame protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu'elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l'épiderme. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement.

EN SAVOIR PLUS

 

- Très riche en insaponifiables, l'huile de sésame va plus loin que le soin cosmétique et peut améliorer la plupart des problèmes dermatologiques (peaux irritées, eczéma, psoriasis).

 

- Toujours grâce à ses insaponifiables, elle est antioxydante et anti-âge.

 

- Très bonne huile solaire qui absorbe les rayons UVB et protège la peau.

 

- C'est une huile végétale riche en vitamine E et protéines ce qui lui permet de préserver la santé de l'épiderme.

 

- Régulatrice du sébum, antiseptique et non comédogène, c'est une huile pour les peaux grasses.

 

UTILISATIONS

 

- En soins de peau: l'huile de sésame est idéale comme huile de massage et peut remplacer l'huile d'amande douce, notamment pour les bébés.

 

- En soins des cheveux: en masque sous charlotte.

 

- En huile alimentaire: excellente grâce à sa richesse en AGE, ce qui lui confère la propriété de protéger le système cardio-vasculaire (en empêchant les amas graisseux de se former dans les vaisseaux sanguins), et de renforcer les systèmes nerveux et cérébral. Elle agit sur la fatigue nerveuse et les troubles de mémoire.

 

PRÉCAUTIONS

 

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur. 


Huile de Tamanu (calophylle inophylle)

L'huile de Tamanu en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
L'huile de Tamanu en dermo-cosmétique naturelle

Circulatoire, Cicatrisante, Réparatrice, Restructurante, Anti-inflammatoire

Jambes lourdes, couperose, cicatrices, vergetures, escarres, zona, fissures, crevasses, acné, eczéma, psoriasis, rides...

Usage cosmétique

 

"Voilà une huile aux usages multiples qui devrait trôner dans toutes les salles de bains."

EN SAVOIR PLUS

 

- L'huile végétale de tamanu est recommandée pour les problèmes circulatoires, surtout veineux. Elle est aussi efficace aussi dans la protection des capillaires sanguins et est préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose.

 

 

- L'huile de Tamanu, aux propriétés protectrices, favorise la cicatrisation en régénérant les cellules de l'épiderme. Elle est donc indiquée en cas de cicatrices, vergetures et plaies, et pour traiter les lésions acnéiques ainsi que l'eczéma. Elle a la particularité d'agir efficacement sur le zona.

 

- L'huile de Tamanu, qui contient de la calophyllolide aux propriétés antibiotiques, est très efficace dans les infections cutanées.

 

- L'huile de Tamanu possède également des vertus anti-inflammatoires. C'est pourquoi elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou dues à des lombalgies et indiquée pour d'importantes sollicitations musculaires, tendineuses ou articulaires.

 

UTILISATIONS & PRÉCAUTIONS

 

L'huile de Tamanu étant rubéfiante, on l'utilisera diluée à 15% dans une autre huile végétale.

 

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur.Tenir hors de portée des jeunes enfants.

À utiliser avant la date inscrite sur l’étiquette du flacon. 


Beurre de Karité

Le beurre de Karité en dermo-cosmétique naturelle, propriétés, utilisations
Le beurre de Karité en dermo-cosmétique naturelle

Beurre de Karité raffiné Biologique

Protecteur peau & cheveux

Idéal pour toutes les peaux et les cheveux, lèvres, mains, coudes, genoux...

Usage cosmétique

 

Incontournable pour l’hydratation de la peau, la cicatrisation, l’élasticité, la protection solaire, et des cheveux.

 

 

PARTAGEZ

SUIVEZ NOUS SUR FACEBOOK



RECHERCHER DANS LE SITE



Coordonnées :

Sur rendez-vous

40 allées de Craponne - 13330 Pélissanne

Tel. : 06 45 33 13 68

Siret 803 768 969 00013 RCS Salon

Code APE 4791 A

 

(c) Tous droits réservés à Alternatives Cosm'Ethics

Crédits photographiques : May Lune Photography

Site internet et graphismes réalisés par lb illustrations